Crea sito

Biscotti integrali noci e cioccolato

Biscotti integrali noci e cioccolato

Biscotti integrali noci e cioccolato. Una ricetta semplice e velocissima da preparare. Pochi ingredienti per dei biscotti sani e genuini.

Biscotti integrali noci e cioccolato. Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi biscottini integrali con il miele. Li preparo spesso perché sono semplici e velocissimi. Richiedono pochi ingredienti e sono sani e genuini. Questa volta però mi sono divertita a decorali. Ho utilizzato il cioccolato fondente fuso e le noci. Sono buonissimi. Ovviamente potete prepararli semplici senza decorazione. Ho registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare. QUI

Biscotti integrali noci e cioccolato

Biscotti integrali noci e cioccolato

Ingredienti:

  • 90 gr. di miele
  • 45 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 250 gr. di farina integrale
  • mezza bustina di lievito per dolci

Facoltativo: cioccolato fondente q.b., noci q.b.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Le dosi indicate permettono di preparare circa 20 biscotti.

All’interno di una ciotola inserite il miele, l’uovo e l’olio.

In un’ atra ciotola inserite la farina integrale e il lievito. Amalgamate con un cucchiaio di legno.

Iniziate a mescolare, l’uovo il miele e l’olio.

Aggiungete e incorporate la farina e il lievito un po’ alla volta. Mescolate prima con un cucchiaio, poi lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Queste dosi sono super collaudate, mi raccomando non aggiungete altra farina.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno.

Realizzate circa 20 palline.

Sistemate le palline sulla teglia da forno, distanziandole tra di loro.

Prima di infornare schiacciate ogni pallina con i rebbi di una forchetta.

 

Infornate in forno caldo, statico a 160°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Se volete mangiarli così, una volta  freddi se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Se volete decorarli sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Aggiungete un cucchiaino di cioccolato fuso sulla superficie del biscotto.

Aggiungete un pezzettino di noce.

Quando il cioccolato si rapprende servitevi pure.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se li provate fatemi sapere.

Carla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.