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Via col vento

Via col vento

Via col vento. Ecco come preparare le famosissime ciambelline di pasta choux arricchite con crema pasticcera. Semplici e deliziose.

Via col vento. Oggi vi lascio la ricetta dei Via col vento. Non conoscevo questi dolcetti. Poi sul mio canale YouTube, mi hanno richiesto tra i commenti di realizzare i Via col vento. Mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta e dopo diversi tentativi l’ho trovata sul sito di Misya. I Via col vento mi hanno conquistata al primo assaggio. Sono dei dolcetti veramente deliziosi. Sono delle ciambelline preparate con la pasta choux e crema pasticcera. Vanno decorate con granella di zucchero, e una volta cotte i più golosi intingono un angolino della ciambellina con cioccolato fuso, crema di nocciole o crema. Scegliete voi. Per guardare la video ricetta cliccate QUI

Via col vento

 

VIA COL VENTO

Ingredienti:

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 90 gr. di zucchero
  • 30 gr. di farina
  • 200 ml di latte

Per la pasta choux:

  • 300 ml di acqua
  • 125 gr. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di farina
  • 4 uova
  • granella di zucchero q.b.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Per prima cosa bisogna preparare la crema.

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete e incorporate la farina. Infine unite il latte.

Mettete il composto all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa. Mescolate di continuo. Fate cuocere fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare bene.

All’interno di una pentola capiente aggiungete l’acqua, il burro a tocchetti e un pizzico di sale.

Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da incorporare tutta la farina.

Spostatevi nuovamente sul fornello e lasciate cuocere. Mescolate di continuo. Quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti spegnete il fornello.

Mettete il composto in una ciotola e lasciate intiepidire.

Unite al composto la crema fredda.

Unite i due composti mescolando un cucchiaio di legno.

Unite e incorporate le uova una alla volta.

Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno.

Formate delle ciambelline di impasto, distanziandole leggermente tra di loro.

Cospargete con la granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180°. Statico.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Se siete golosi come me intingete un lato dei via col vento nella nutella.

 

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