Via col vento
Via col vento. Ecco come preparare le famosissime ciambelline di pasta choux arricchite con crema pasticcera. Semplici e deliziose.
Via col vento. Oggi vi lascio la ricetta dei Via col vento. Non conoscevo questi dolcetti. Poi sul mio canale YouTube, mi hanno richiesto tra i commenti di realizzare i Via col vento. Mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta e dopo diversi tentativi l’ho trovata sul sito di Misya. I Via col vento mi hanno conquistata al primo assaggio. Sono dei dolcetti veramente deliziosi. Sono delle ciambelline preparate con la pasta choux e crema pasticcera. Vanno decorate con granella di zucchero, e una volta cotte i più golosi intingono un angolino della ciambellina con cioccolato fuso, crema di nocciole o crema. Scegliete voi. Per guardare la video ricetta cliccate QUI
VIA COL VENTO
Ingredienti:
Per la crema:
- 1 uovo
- 90 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 200 ml di latte
Per la pasta choux:
- 300 ml di acqua
- 125 gr. di burro
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di farina
- 4 uova
- granella di zucchero q.b.
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per prima cosa bisogna preparare la crema.
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete e incorporate la farina. Infine unite il latte.
Mettete il composto all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa. Mescolate di continuo. Fate cuocere fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare bene.
All’interno di una pentola capiente aggiungete l’acqua, il burro a tocchetti e un pizzico di sale.
Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete tutta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, in modo da incorporare tutta la farina.
Spostatevi nuovamente sul fornello e lasciate cuocere. Mescolate di continuo. Quando si formerà una palla che si staccherà dalle pareti spegnete il fornello.
Mettete il composto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Unite al composto la crema fredda.
Unite i due composti mescolando un cucchiaio di legno.
Unite e incorporate le uova una alla volta.
Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno.
Formate delle ciambelline di impasto, distanziandole leggermente tra di loro.
Cospargete con la granella di zucchero e infornate in forno caldo a 180°. Statico.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Se siete golosi come me intingete un lato dei via col vento nella nutella.
La crema pasticcere non si fa con l’uovo intero ma solo con i tuorli.
ok