Biscotti all’arancia semplicissimi

Biscotti all’arancia semplicissimi. Una sorta di cantucci aromatizzati all’arancia, senza burro, senza latte e senza olio. Buoni e leggeri.

I biscotti all’arancia semplicissimi sono perfetti da sgranocchiare senza sensi di colpa. Sono profumati e gustosi, l’uno tira l’altro e finiscono in un attimo.

Per arricchire i biscotti all’arancia ho utilizzato le gocce di cioccolato, ma se preferite potete utilizzare le mandorle, l’uvetta, le noci, le nocciole…quello che preferite.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti all’arancia semplicissimi.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Biscotti all'arancia semplicissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1succo d’arancia (più la scorza)
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.latte (per spennellare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Coltello

Come preparare i biscotti all’arancia semplicissimi

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate con un cucchiaio.

    (Mi raccomando utilizzate un’arancia non trattata).

  2. Aggiungete il succo d’arancia e le uova leggermente sbattute.

  3. Impastate a mano, se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa.

  4. Quando l’impasto inizia a prendere corpo aggiungete anche le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  5. Date al panetto la forma di un serpentone, sistematelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  6. Spennellate la superficie del serpentone con del latte e se gradite spolverizzatelo con dello zucchero semolato.

    (Io utilizzo questo pennello)

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e tagliate i biscotti (tipo cantucci). Inserite nuovamente i biscotti in forno e lasciate cuocere sempre a 180°, questa volta per 10 minuti.

  8. I biscotti all’arancia dovranno risultare ben dorati e croccanti.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.