Biscotti a forma di foglie

Biscotti a forma di foglie: dei biscotti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti a forma di foglie non sono difficili da preparare, occorre solo un pò di pazienza dato che dovrete dare la forma a mano. Naturalmente potete farvi aiutare dai vostri bambini: sono certa che si divertiranno tantissimo a giocare in cucina.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti a forma di foglie.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Intrecci di pasta frolla farciti.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g burro (morbido)
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
1 uovo
7 g lievito in polvere per dolci
300 g farina 00
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Coltello

Come preparare i biscotti a forma di foglie

All’interno di una ciotola inserite il burro morbido e lo zucchero. Lavorate a crema.

Unite l’olio e l’uovo. Amalgamate bene il tutto.

Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Dividete il panetto in due parti uguali. In una delle due parti unite il cacao amaro in polvere. Amalgamate bene il tutto in modo da incorporate il cacao.

Prelevate un piccolo pezzetto di impasto chiaro, lavoratelo con le mani e date una forma allungata. Fate la stessa cosa con l’impasto al cacao. Procedete così fino a completare i due impasti.

Avvicinate i due impasti e stringeteli alle due estremità.

Mettete dello zucchero all’interno di un piatto e poggiate il biscotto sullo zucchero. Esercitate una leggera pressione in modo da schiacciare leggermente il biscotto.

Sul lato con lo zucchero praticate dei taglietti aiutandovi con un coltello. (Sia dalla parte chiara che dalla parte scura).

Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.