Intrecci di pasta frolla farciti. Dei biscotti uniti da un intreccio, e farciti con la marmellata. Perfetti per la colazione e la merenda.
Gli intrecci di pasta frolla farciti sono dei biscotti preparati con la classica frolla e farciti con la marmellata.
Per realizzarle seguite le indicazioni fotografiche e non avrete problemi.
Ma vediamo subito come preparare gli intrecci di pasta frolla farciti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 intrecci
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli intrecci di pasta frolla farciti
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e il lievito. Lavorate il composto con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Unite il tuorlo sbattuto e il latte. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprite il panetto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto, lavoratelo qualche istante su un piano leggermente infarinato e dividetelo in due parti uguali.
Prendete una delle due parti e stendetela con il mattarello su un piano leggermente infarinato.
Dopo averla stesa in maniera sottile ritagliate dei quadrati 12X12. Io ho ottenuto 8 quadrati.
Prendete un quadrato e aiutandovi con il coltello praticate 4 tagli senza arrivare al centro. Come vedete in foto.
Tagliate a striscioline verticali il quadrato in basso a sinistra, e a striscioline verticali il quadrato in alto a destra. Sul quadrato in alto a sinistra aggiungete un cucchiaino di marmellata.
Portate il quadrato rimasto in basso a destra sul quadrato con la marmellata in modo da chiuderlo.
Aggiungete un altro cucchiaino di marmellata.
Adesso portate le striscioline sul quadrato con la marmellata. Alternate le striscioline: una verticale e una orizzontale.
Chiudete bene i bordi sigillandoli con le dita.
Proseguite così con tutti gli otto quadrati. Poi fate la stessa cosa con l’altra parte di impasto.
Posizionate gli intrecci su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni