Biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti. Semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda. Senza uova, senza burro e senza latte.
La preparazione è semplice e veloce, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Vediamo subito come preparare i biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alla ricotta morbidi e veloci.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionidipende dalla grandezza (circa 40)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 51,27 (Kcal)
- Carboidrati 7,25 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 0,89 (g)
- Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 0,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 gzucchero
- 75 gcaffè
- 60 golio di semi di girasole
- 2 cucchiaigocce di cioccolato
- q.b.zucchero (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
- Carta forno
- Leccarda
Come preparare i biscotti ciocco caffè pronti in 5 minuti
All’interno di una ciotola inserite l’olio e il caffè. Mescolate con un cucchiaio.
Unite lo zucchero e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito. Iniziate e mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo aggiungete le gocce di cioccolato e proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto.
Spolverizzate un piano con un pò di farina. Prelevate una piccola porzione di impasto (decidete voi la grandezza) e aiutandovi con le mani create un filoncino.
Ritagliate i biscotti con un coltello e poi passateli nello zucchero. Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO