Ciambella con mele frullate e yogurt. Un dolce semplice e veloce da preparare. Una ciambella morbida e umida che vi conquisterà al primo assaggio.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 140 gzucchero
- 2uova
- 80 golio di semi di girasole
- 1 vasettoyogurt
- 1mela (circa 140 gr.)
- Mezzosucco di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- (mixer o Bimby)
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Come preparare la ciambella soffice con mele frullate
Per prima cosa riducete la mela in purea. Io ho utilizzato il Bimby, ma potete utilizzare anche un mixer o un frullatore.
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio di semi di girasole, lo yogurt e il succo del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
(Io ho utilizzato uno yogurt gusto mela e pera, ma potete utilizzare anche uno yogurt bianco o al limone).
Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.
Infine unite la purea di mele. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24 dopo averlo imburrato e infarinato.
(Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui).
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti, ma mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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