Mini cake limone e miele senza lievito. Dei dolcetti semplici, leggeri e deliziosi.
Delle tortine soffici, preparate senza burro. Perfette per la colazione e la merenda.
Per la preparazione non ho utilizzato il lievito per dolci, ma bicarbonato e limone. Per una buona riuscita della ricetta mi raccomando montate a neve ben ferma gli albumi.
Per la cottura io ho utilizzato degli stampini per muffin.
Un dolce senza lattosio, perfetto in qualsiasi momento della giornata.
Ma vediamo subito come preparare le mini cake limone e miele, e mi raccomando se le provate fatemi sapere. Vi aspetto.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
80 g Zucchero
-
30 g Miele
-
35 g Succo di limone
-
5 g Bicarbonato
-
3 Uova
-
90 g Farina 00
Preparazione
-
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
-
Montate gli albumi a neve ben ferma.
-
All’interno di una ciotola inserite i tuorli, lo zucchero e il miele. Mescolate con la frusta elettrica a bassa velocità.
-
Aggiungete la farina, il bicarbonato e il succo di limone. Amalgamate bene con lo sbattitore elettrico.
-
Incorporate l’impasto agli albumi montati a neve. Incorporate il tutto un pò alla volta, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
-
Per la cottura io ho utilizzato degli stampini per muffin.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
-
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Torta di mele senza lievito chimico
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG