Ciambella di Pavesini al caffè senza cottura. Una ciambella golosa. Un semifreddo delizioso perfetto da servire come dessert a fine pasto.
Un dolce fresco, senza cottura, perfetto per la stagione estiva.
Per il ripieno ho utilizzato la panna da montare già zuccherata. Se utilizzate la panna non zuccherata aggiungete 50 gr. di zucchero a velo.
Ho utilizzato lo yogurt greco, se volete potete sostituirlo con il mascarpone, la ricotta o con un formaggio spalmabile tipo philadelphia.
Se trovate difficile utilizzare uno stampo a ciambella, potete utilizzare uno stampo a vostra scelta.
Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la ciambella di pavesini senza cottura.
Fonte della ricetta: Status Mamma
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: stampo da 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 bustine Pavesini
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250 g Panna da montare
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100 g Caffè
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300 g Yogurt greco
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2 cucchiai Zucchero
Per la bagna
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100 g Latte
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200 g Caffè
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa preparate il caffè perché dovrà essere freddo.
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All’interno di una ciotola inserite la panna da montare (Io utilizzo la panna già zuccherata. La panna deve essere ben fredda), e il caffè.
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Montate il tutto con lo sbattitore elettrico a neve ben ferma. Riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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All’interno di un’altra ciotola inserite lo yogurt greco e due cucchiai di zucchero. Mescolate con una spatola.
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Incorporate lo yogurt greco al composto di panna e caffè. Incorporatelo un pò alla volta, e incorporatelo delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
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Riponete in frigorifero fino al momento di utilizzare il ripieno.
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Prendete uno stampo a ciambella. Io ho utilizzato uno stampo da 24.5.
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All’interno di una ciotola inserite il latte, il caffè e lo zucchero. Mescolate.
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Bagnate i pavesini nella bagna e rivestite lo stampo a ciambella. Posizionate i pavesini all’interno dello stampo prima nella parte esterna e poi verso l’interno.
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Riempite lo stampo con il ripieno preparato. Coprite con uno strato di pavesini dopo averli inzuppati nella bagna.
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Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
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Dopo due ore togliete lo stampo dal frigorifero e passate una spatola tutto intorno. Girate, e togliete lo stampo.
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Se gradite prima di servire spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
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Note
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