Ciambella dal sapore delicato nel Fornetto Versilia. Un ciambellone semplice, preparato con ingredienti genuini.
Per la preparazione ho utilizzato l’olio di semi di girasole. Il sapore delicato di quest’olio si sposa benissimo con il latte. Il sapore è molto delicato e gradevole.
La cottura nel fornetto Versilia rende la ciambella soffice e leggera.
Ma vediamo subito come preparare la ciambella dal sapore delicato nel fornetto Versilia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-18 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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340 g Farina 00
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60 g Fecola di patate
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275 g Zucchero
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4 Uova
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150 ml Olio di semi di girasole
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200 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Ci vorrà qualche minuto.
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Con lo sbattitore elettrico in movimento aggiungete a filo prima l’olio di semi e poi il latte.
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Infine unite la farina, la fecola e il lievito.
(Vi consiglio di setacciare le polveri prima di aggiungerle all’impasto).
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Imburrate e infarinate il fornetto Versilia. Il mio è da 24.
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Inserite il composto ottenuto all’interno dello stampo e chiudete il coperchio.
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Adagiate lo spargifiamma sul fornello medio (5 cm), accendete il fornello e poggiate il fornello sullo spargifiamma. Mi raccomando state attenti e sistematelo bene al centro.
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Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, poi abbassate al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.
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Dopo i primi 40 minuti, senza aprire il fornetto fate la prova stecchino.
Il mio ciambellone era cotto dopo un’ora, però vi consiglio di valutare i tempi perché possono variare.
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Per tutte le informazioni sul fornetto Versilia cliccate QUI.
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Note
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