Biscotti farciti con ricotta e cacao

Biscotti farciti con ricotta e cacao. Semplici e veloci da preparare. Senza burro. Una deliziosa e fragrante pasta frolla senza burro, farcita con una delicata crema ricotta e cacao. Ho preso la ricetta di Benedetta di Fatto in casa da Benedetta. Per la sua versione cliccate QUI. Per qualsiasi dubbio vi invito a guardare la video ricetta sul mio canale YouTube. Per guardare il video cliccate qui, comunque sotto trovate il video. Mi raccomando se li provate inviateci le vostre foto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 Uovo
  • 1 Albume
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 320 g Farina
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Zucchero a velo

Per la farcitura

  • 50 g Ricotta
  • 5 g Cacao amaro in polvere
  • 15 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Biscotti farciti con ricotta e cacao

    Per la crema di ricotta inserite all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con una forchetta. Tenete da parte.

    Per la frolla:

    All’interno di una ciotola inserite l’uovo, l’albume e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete l’olio, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

    Iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta, ed amalgamate con lo sbattitore elettrico. Quando non riuscirete più ad amalgamare con lo sbattitore elettrico trasferitevi su una spianatoia di legno o un piano da lavoro e amalgamate con le mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. L’impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa, altrimenti la frolla potrebbe risultare troppo dura.

  2. Dividete la frolla in due parti uguali. Stendete la prima parte con il mattarello. Con un coppa pasta da 6 cm ritagliate dei dischetti.

    Io ho ottenuto 12 dischetti. Su sei dischetti aggiungete un po’ della crema di ricotta.

    Spennellate i bordi con un po’ d’acqua aiutandovi con un pennello da cucina.

    Chiudete con un secondo dischetto di frolla. Sigillate bene i bordi.

    Fate la stessa cosa con la seconda parte di frolla.

  3. Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 180°.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Note

  • Se gradite prima di infornare i biscotti potete spennellarli con un tuorlo.

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