Crema pasticcera alla Nutella golosissima

Crema pasticcera alla Nutella

Crema pasticcera alla Nutella. Una crema golosissima. Semplice e veloce da preparare. Ideale per farcire dolci o da gustare al cucchiaio.

Crema pasticcera alla Nutella. Chi mi segue, conosce il mio amore per la Nutella. Potevo quindi non preparare la crema pasticcera alla Nutella? E’ una crema golosissima. Direi che è la crema più golosa al mondo. A me piace prepararla per farcire i bignè, ma vi svelo un segreto è ottima anche mangiata a cucchiaiate con l’aggiunta di piccole meringhe. Per la ricetta ho seguito la mia super collaudata ricetta della crema pasticcera. (Per la ricetta cliccate: qui). E’ una crema leggera grazie alla presenza di due soli tuorli. Per quanto riguarda la Nutella, io ho aggiunto tre cucchiai colmi ma potete aggiungerne anche di più.

Crema pasticcera alla Nutella

 

Crema pasticcera alla Nutella

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 gr. di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 60 gr. di farina
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 3 cucchiai colmi di Nutella

 

Preparazione: 

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

All’interno di una casseruola dal fondo spesso mescolate i tuoi con lo zucchero. Amalgamate bene. Potete utilizzare un cucchiaio di legno, una frusta a mano o lo sbattitore elettrico.

Incorporate la scorza grattugiata di mezzo limone.

Unite anche la farina e incorporatela al composto prestando attenzione a non creare grumi.

Aggiungete il latte a filo. Mescolate facendo attenzione. Anche in questo caso prestate attenzione. Non devono crearsi grumi.

Spostatevi sul fornello e fate cuocere la crema pasticcera alla Nutella a fuoco basso.

Mescolate durante tutto il tempo. Non smettete mai di mescolare.

Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fornello e aggiungete la Nutella.  Mescolate in modo che la Nutella si sciolga e si amalgami alla crema.

Se la uso per farcire i bignè, la uso subito. Inserendo la crema calda all’interno dei bignè, soprattutto quelli comprati, questi diventano morbidi.

Se invece non usate subito la crema, copritela con la pellicola trasparente. La pellicola dovete farla aderire direttamente sulla crema, in questo modo non si formerà quella fastidiosa parte dura sulla superficie della crema.

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Se cerchi la ricetta per preparare i bignè in casa clicca qui sotto sul titolo in rosso:

Pasta choux

Pasta choux Bimby

 

Se cerchi la ricetta della crema con il Bimby clicca QUI

 


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