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Cornetto alla Nutella gigante

Cornetto alla Nutella gigante 

Cornetto alla Nutella gigante. Un cornetto maxi super goloso. Ideale per la colazione e la merenda. procedimento con e senza Bimby.

Cornetto alla Nutella gigante. Ecco la ricetta per preparare un cornetto soffice e goloso. Un maxi cornetto ideale per la colazione. Per la farcitura io ho utilizzato la Nutella, ma potete utilizzare anche la marmellata, o la crema. E’ un cornetto di pasta brioche, semplice da preparare. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare qui. 

Cornetto alla Nutella gigante

 

Cornetto gigante alla Nutella

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 200 ml di altte
  • 1 bustina di lievito di birra tipo Mastrofornaio, o un cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 80 gr. di burro morbido in pezzi o olio
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate QUI

 

 

 

L’impasto è molto morbido e appiccicoso quindi vi consiglio di utilizzare un’impastatrice o planetaria.

All’interno della planetaria inserite la farina, il burro o l’olio, lo zucchero, il lievito e metà del latte. Avviate la macchina. Aggiungete le uova una alla volta, e quando saranno incorporate del tutto, aggiungete il restante latte e il sale.

Se utilizzate il lievito di birra fresco, scioglietelo nel latte.

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo formate una palla, e adagiatela all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare circa 3 ore.

Trascorse tre ore, riprendete l’impasto e sistematevi su un piano infarinato. Stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello e poi ritagliate un triangolo.

Con l’impasto in eccesso potete realizzare dei cornetti più piccoli come quello che vedete in foto.

Arrotolate il triangolo, partendo dalla base verso la punta.  Adagiate il cornetto gigante  su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.

Lasciate lievitare all’interno del forno, forno spento con la luce accesa per circa un’ora.

Trascorsa un’ora spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto o un po’ di latte.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, dividetelo a metà e farcite in base ai vostri gusti.

 

Procedimento Bimby

Inserite all’interno del boccale il latte e il lievito. Scaldare il latte a 40°, velocità 1 per un minuto.

Aggiungete lo zucchero, le uova, il burro morbido o l’olio, la farina e il sale. Avviate per 10 secondi, velocità 4.

Poi avviate per 2 minuti velocità spiga.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se provate a farlo mi raccomando fatemi sapere.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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