Pasta risottata zucchine salsiccia e olive
Pasta risottata zucchine salsiccia e olive. Un primo piatto semplice e gustoso. Un primo piatto di pasta che sembra un risotto. Ricetta Bimby.
Pasta risottata zucchine salsiccia e olive. Da quando ho il Bimby ho scoperto un nuovo modo di cuocere la pasta: pasta risottata. La pasta risottata è cucinata come se fosse un risotto…ma la preparazione è più veloce dato che i tempi di cottura della pasta sono inferiori rispetto a quelli del riso. Se non avete il Bimby potete prepararla anche senza. Basta procedere come fareste con un risotto. Prima fate rosolare gli ingredienti e li sfumate con il vino bianco, in seguito aggiungete la pasta e mescolate. Aggiungete acqua o brodo un po’ alla volta.
Pasta risottata zucchine salsiccia e olive
Ingredienti:
- 30 gr. di scalogno
- 20 gr. di olio evo
- 250 gr. di salsiccia
- 20 olive verdi o nere denocciolate
- 1 cucchiaino di sale
- 700 gr. d’acqua
- 350 gr. di pasta di ottima qualità
- 300 gr. di zucchine
Preparazione:
All’interno del boccale, inserite l’olio e lo scalogno. Tritate per 5 secondi velocità 7.
Fate insaporire per 3 minuti a 120°, velocità 1.
Aggiungete la salsiccia, spellata e divisa in pezzi di circa 2 cm.
Insaporite per 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete le olive. Io ho utilizzato le olive a rondelle. Se utilizzate quelle intere denocciolate dividetele a metà.
Avviate per un minuto, 100°, velocità 1.
Aggiungete l’acqua e il sale. Portate a bollore. Il tempo per portare l’acqua a bollore può variare a seconda della temperatura iniziale dell’acqua. Io ho avviato per 10 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.
Aggiungete la pasta. Mi raccomando scegliete una pasta di ottima qualità. Io mi trovo bene con la pasta De Cecco. Se avete altri marchi da consigliarmi, con i quali vi trovate bene mi raccomando fatemelo sapere nei commenti.
Dicevo…aggiungete la pasta e le zucchine. Le zucchine dovrete prima lavarle e tagliarle a dadini.
Cuocere senza misurino per i minuti indicati nella confezione della pasta, a 100°, antiorario, velocità cucchiaio.
Trasferite la pasta in una zuppiera o piatto da portata e fate riposare un paio di minuti prima di servire.
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