Torta con crema di ricotta.
Ricetta torta con crema di ricotta. La torta con crema di ricotta è una torta semplice da preparare. E’ composta da due dischi di pasta frolla farciti con una delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato. Per guardare la video ricetta basta cliccare qui: Torta ricotta.
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 120 gr. di burro a tocchetti
- 30 ml di latte
Per la crema:
- 250 gr. di ricotta
- 60 gr. di zucchero
- 4 cucchiai di latte
- 50 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
In una ciotola capiente, inserite la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti. Impastate velocemente con le mani. Una volta che il vostro composto risulterà sbriciolato aggiungete il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettetelo da parte e lasciatelo riposare.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero utilizzando una forchetta. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Con la carta da forno ritagliate una sagoma della stessa grandezza della vostra tortiera.
Dividete la pasta frolla in due, e aiutandovi con la sagoma disegnata stendete 2 dischi di pasta frolla.
Imburrate e infarinate la tortiera e sul fondo sistemate un disco di frolla.
Riempite con la crema di ricotta e posizionate anche il secondo strato di frolla. Ritagliate i bordi di pasta in eccesso e poi aiutandovi con una forchetta sigillate i bordi della torta.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: Torta di ricotta.