Tiramisù al limone.
Il tiramisù al limone è un dolce veloce e semplice da preparare. E’ fresco e leggero. E’ preparato senza uova. Ha un sapore veramente delicato. Voglio precisare che questo non è il classico tiramisù, ma ormai questo dolce viene proposto con tante varianti, e quando ho scoperto questa versione al limone non ho potuto fare a meno di provarla. Anche perché mio marito non beve caffè e neanche mia figlia. Io ho trovato la ricetta e loro si sono messi subito all’opera. Se volete dare un’occhiata alla video ricetta realizzata da mio marito e mia figlia cliccate qui: Tiramisù.
Ingredienti:
- 1 pacco di pavesini
- 250 gr. di ricotta
- 250 gr. di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- succo di un limone
Per la bagna:
- 500 ml d’acqua
- succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
Preparazione:
Per la video ricetta cliccate: QUI
Per prima cosa preparate la bagna.
Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il succo di un limone. Mettete sul fornello e lasciate sciogliere lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto spegnete il fornello. Aggiungete un bicchierino di limoncello e mescolate. Se il dolce sarà servito ai bambini potete evitare di aggiungere il limoncello. Oppure in base ai costi gusti potete decidere di aumentare la quantità di limoncello.
Per la crema:
In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la ricotta e il succo di un limone. Amalgamate bene il tutto.
Bagnate velocemente i pavesini nella bagna al limone e disponeteli in una pirofila o in coppette monoporzione. Farcite con la crema. Realizzate un’altro strato di pavesini bagnati e proseguite alternando gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema.
Spolverizzate con cacao amaro in polvere.
Io ho utilizzato Nesquik fatto in casa.
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Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: TIRAMISU’
Fonte della ricetta: Arte in cucina