Verze stufate.
La verza è un ortaggio che troviamo sulle nostre tavole durante il periodo invernale e pur avendo poche calorie è ricco di vitamine e sali minerali. il cavolo verza contiene vitamina A, C e K. E’ ricco di sali minerali. Ha poche calorie, ma sazia tantissimo, quindi è ideale anche per chi è a dieta e non vuole esagerare con le calorie. Può essere preparata in diversi modi, e può essere servita come contorno o in alcuni primi.La verza è molto versatile e può essere consumata cruda, cotta la vapore, lessata, stufata o per condire i primi piatti. Io ho preparato le verze stufate e le ho servite come contorno. Come contorno possiamo abbinare la verza ai secondi piatti di carne come le salsicce o le costatelle di maiale.
Ingredienti:
1 kg di verze
2 spicchi d’ aglio
2 foglie di alloro
Sale e olio q.b.
Preparazione:
Eliminate le foglie più dure delle verze. Tenete fermo il cavolo verza ed eliminate la parte finale con l’aiuto di un coltello.
Dividete la verza a metà.
Con l’aiuto di un coltellino incidete il gambo praticando un taglio per eliminare la parte più dura del torsolo.
Con questo passaggio le foglie si separeranno dalla radice.
Per preparare le verze stufate tagliate le foglie a listarelle sottili.
In una padella, versate l’olio e aggiungete l’aglio. Appena l’aglio prende colore aggiungete le verze e le foglie di alloro. Salate e aggiungete dell’ acqua. Le verze non devono essere ricoperte del tutto.
Coprite con coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere e se è necessario aggiungete altra acqua fino a fine cottura .
Una volta che l’acqua si sarà ritirata e le verze saranno cotte lasciatele stufare.
Servite calde.
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Wowwww, troooooopppo gustoseeeeeeeeee, ma anche facilissime da fare, grazie grazie ^^
Grazie mille a te 🙂 A me piacciono molto. Confermo che si preparano velocemente.