Pan brioche dolce semplice e goloso

Pan brioche dolce.

Il pan brioche dolce è un pane morbido, ottimo farcito con la Nutella, la marmellata e il miele. Solitamente viene preparato nel classico stampo rettangolare da plumcake. Per variare io ho usato uno stampo a ciambella. La ricetta è molto semplice, gli ingredienti necessari sono pochi. Resta morbido per alcuni giorni.

Per guardare la video ricetta del pan brioche dolce cliccate: QUI.

Ricetta pan brioche dolce Divertirsi in cucina

 

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di burro a pezzetti

un uovo per spennellare.

 

Procedimento:

 

Per la realizzazione io ho usato l’impastatrice, ma potete tranquillamente impastare a mano.

Io ho messo gli ingredienti all’interno dell’impastatrice nel seguente ordine: latte, zucchero, lievito, sale, farina, uova e burro.

Ho avviato la macchina  fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per un’ora circa.

Trascorsa un’ora, riprendete l’impasto e mettetelo all’interno del vostro stampo rivestito con carta da forno. Io ho utilizzato uno stampo a ciambella, ma va benissimo il classico stampo da plumcake.

Coprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare per un’altra ora circa.

Trascorsa un’ora, spennellate la superficie del pan brioche dolce con un uovo.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate a fette e servitevi pure.

Come lo preferite? Nutella, marmellata o miele?

Ricetta pan brioche dolci Divertirsi in cucina

 

 

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