Cornetti di pasta sfoglia salati
Chi segue il blog, sa che a casa nostra la pasta sfoglia non manca mai. Oggi l’ho utilizzata per preparare i cornetti di pasta sfoglia salati. L’ho riempiti con il prosciutto cotto e il formaggino. Ho usato il formaggino Inalpi, perché è molto cremoso e si adatta bene per questa ricetta. I cornetti di pasta sfoglia salati si possono servire durante un aperitivo, o una cena a buffet. E’ una ricetta molto semplice e molto veloce. Ottimi da servire tiepidi, ma sono gustosi anche freddi, perciò possono essere preparati prima dell’arrivo degli ospiti.
Nel nostro canale trovate la video ricetta: http://www.youtube.com/user/patcarchia
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr. di prosciutto cotto
- semi di sesamo q.b.
- latte q.b.
- I Formaggini di Inalpi: http://www.lebontainalpi.it
Procedimento:
- Come prima cosa, srotolare il rotolo di pasta sfoglia, e tagliarlo in modo da ricavare 12 spicchi.
- Spalmare su ogni spicchio il formaggino Inalpi
- Aggiungere un pezzettino di prosciutto cotto
- Arrotolare lo spicchio partendo dalla parte più larga in modo da realizzare un cornetto.
- Disporre i cornetti di pasta sfoglia salati su una teglia rivestita con carta da forno.
- Spennellare ogni cornetto con un po’ di latte e sopra aggiungere i semi di sesamo.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Il piatto è pronto
Dei cornetti favolosi, bravissime, e ovviamente grazie della ricetta!!
Grazie a te, sei sempre tanto gentile. Buona serata.
Mamma mia che buoni! Ho fatto questi cornetti oggi… Buoni da leccarsi il baffi.. Peccato Che abbia usato solo un rotolo di pasta sfoglia… In due minuti mio marito e mia figlia.. (me inclusa) li abbiamo divorati! Grazie mille!
Ti ringrazio tantissimo per le belle parole. Sono proprio contenta per il successo che hai ottenuto. Complimenti a te che li hai preparati. Grazie per essere stata nel mio Blog. 🙂