La ricetta di questi petti di pollo alla francescana era sperduta da qualche parte nel mio ricettario. Era una di quelle ricette prese e incollate lì senza neanche saper bene come ci fosse finita. Finchè un giorno mia sorella non decide di prodigarsi in cucina e provare a cucinare lei…la prepara e me la fa assaggiare…Sono buonissimi!
Se avete ospiti a cena ci farete un figurone!
Ricetta: Petti di pollo alla francescana
Ingredienti
- 80 g di olive nere denocciolate
- 80 g di olive verdi denocciolate
- 2 spicchio d’aglio
- 4 petti pollo
- 4 fette di pane
- 100 ml di panna da cucina
- una noce di burro
- salvia
- olio
- sale
- Far dorare il petti di pollo con una noce di burro, foglie di salvia e 1 spicchio d’aglio;
- Con un frullatore tritare le olive nere e verdi con l’altro spicchio d’aglio;
- In una altra padella a parte soffriggere la crema di olive con un filo d’olio per qualche minuto;
- Tostare in forno le fette di pane e imburrare una teglia da forno;
- In una terrina unire la crema di olive con la panna;
- Quando il pollo sarà dorato, aggiungere nella terrina anche i petti di pollo(che dovranno essere coperti di salsa) e lasciar riposare per qualche minuto;
- Disporre nella teglia precedentemente imburrata le fette di pane tostato;
- Adagiare i petti di pollo sulle fette di pane e coprire questi con il resto di crema alle olive;
- Infornare a 150° per 5 min e servire i petti di pollo caldi.