Petti di pollo alla francescana

La ricetta di questi petti di pollo alla francescana era sperduta da qualche parte nel mio ricettario. Era una di quelle ricette prese e incollate lì senza neanche saper bene come ci fosse finita. Finchè un giorno mia sorella non decide di prodigarsi in cucina e provare a cucinare lei…la prepara e me la fa assaggiare…Sono buonissimi!
Se avete ospiti a cena ci farete un figurone!

Ricetta: Petti di pollo alla francescana

Ingredienti

  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 2 spicchio d’aglio
  • 4 petti pollo
  • 4 fette di pane
  • 100 ml di panna da cucina
  • una noce di burro
  • salvia
  • olio
  • sale

  1. Far dorare il petti di pollo con una noce di burro, foglie di salvia e 1 spicchio d’aglio;
  2. Con un frullatore tritare le olive nere e verdi con l’altro spicchio d’aglio;
  3. In una altra padella a parte soffriggere la crema di olive con un filo d’olio per qualche minuto;
  4. Tostare in forno le fette di pane e imburrare una teglia da forno;
  5. In una terrina unire la crema di olive con la panna;
  6. Quando il pollo sarà dorato, aggiungere nella terrina anche i petti di pollo(che dovranno essere coperti di salsa) e lasciar riposare per qualche minuto;
  7. Disporre nella teglia precedentemente imburrata le fette di pane tostato;
  8. Adagiare i petti di pollo sulle fette di pane e coprire questi con il resto di crema alle olive;
  9. Infornare a 150° per 5 min e servire i petti di pollo caldi.                              petti di pollo alla francescana

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