Questa pasta al limone senza panna è davvero facilissima e velocissima!!! Ed è anche molto buona considerando la sua semplicità 🙂
Quindi, ragazzi, siete tornati a casa alle 3 e avete fame (chimica), oppure avete aperto tristemente il vostro frigorifero da studenti e l’avete trovato vuoto? E magari avete dei limoni comprati per qualche cocktail fatto in casa? Questa è pasta che fa per voi!
Io ho usato la pasta del tipo “tripoline”, ma voi potete usare qualsiasi pasta lunga che avete a casa:tagliolini, spaghetti, linguine…
La lista degli ingredienti per questa pasta è davvero misera:
per 2 persone
200 g di pasta lunga (spaghetti,tagliolini ecc…)
un limone
50 g di burro
due cucchiai di parmigiano grattugiato
1) Lessare la pasta in abbondante acqua salata;
2) Intanto grattuggiare il limone in una padella larga, aggiungere un pezzo di burro e farlo fondere a fiamma bassa per farlo insaporire;
3) Scolare la pasta e versarla nella padella con il burro e il limone;
4) Aggiungere una spruzzata di succo di limone, il parmigiano grattugiato, saltare la pasta per mantecare il tutto;
5) Servire immediatamente.
Pasta da paura …. Semplice buona e davvero perfetta per fare figura con gli amici !! Fantastica !
si è facilissima!! e il limone dà molto sapore anche se è semplicissima 🙂