Avete un frullatore? Se la risposta è si allora questa sarà l’unica cosa che vi servirà per preparare questo pesto di ricotta e pomodorini. Potrete usarlo per condire la pasta o intingerci dei crostini per un aperitivo. Oltre tutto è un pesto anche abbastanza leggero in quanto c’è pochissimo olio! 🙂
Ecco gli ingredienti:
- 50 g di ricotta di mucca
- una decina di pomodorini ciliegini
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4/5 foglioline di basilico fresco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 filo d’olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- Versare nel boccale del frullatore la ricotta e i pomodorini tagliati in 4 e frullare;
- Aggiungere anche il parmigiano, il basilico,la paprika ,l’olio e i pinoli e frullare ancora per ottenere una crema omogenea;
- Servire fredda con dei crostini o come condimento per un primo piatto.