Pesto ricotta e pomodorini

Avete un frullatore? Se la risposta è si allora questa sarà l’unica cosa che vi servirà per preparare questo pesto di ricotta e pomodorini. Potrete usarlo per condire la pasta o intingerci dei crostini per un aperitivo. Oltre tutto è un pesto anche abbastanza leggero in quanto c’è pochissimo olio! 🙂
Ecco gli ingredienti:

  • 50 g di ricotta di mucca
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4/5 foglioline di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 filo d’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  1. Versare nel boccale del frullatore la ricotta e i pomodorini tagliati in 4 e frullare;
  2. Aggiungere anche il parmigiano, il basilico,la paprika ,l’olio e i pinoli e frullare ancora per ottenere una crema omogenea;
  3. Servire fredda con dei crostini o come condimento per un primo piatto.

pesto ricotta pomodorini

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.