E’ arrivata l’estate e quindi insieme a lei il caldo! Quindi a chi verrebbe voglia di accendere il forno??? La cheesecake è sempre un ottimo rimedio se si vuole preparare un dolce fresco e golosissimo !! Questa è con le nocciole!
Ricetta: Cheesecake alle nocciole
Ingredienti
- 200 g di biscotti tipo oro saiwa
- 120 g di burro
- 150 g di panna
- 10 g di gelatina
- 200 g di philadelphia
- 150 g di nocciole
- 150 g di zucchero
- scaglie di cioccolato
- Preparare la base tritando i biscotti e unendoli al burro fuso;
- Foderare una teglia con cerchio apribile con la carta forno e versarci dentro i biscotti premendo bene sul fondo della teglia per formare uno strato omogeneo;
- Porre la base in frigo e intanto preparare la crema;
- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in uno o 2 cucchiai di panna;
- Con un mixer tritare le nocciole per circa 5 min finchè non risulterà una crema di nocciole;
- In una terrina con uno sbattitore unire la philadelphia alla crema di nocciole e allo zucchero, aggiungendo anche la gelatina;
- A parte montare la panna;
- Con un cucchiaio amalgamare la panna al resto dell’impasto cercando di non smontarla;
- Togliere la tortiera dal frigo, versare la crema sulla base di biscotti uniformandola bene e rimettere in frigo per almeno 3-4 h;
- Al momento di servire grattugiare il cioccolato fondente sulla cheesecake.
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che meraviglia!