Cheesecake alle nocciole

E’ arrivata l’estate e quindi insieme a lei il caldo! Quindi a chi verrebbe voglia di accendere il forno??? La cheesecake è sempre un ottimo rimedio se si vuole preparare un dolce fresco e golosissimo !! Questa è con le nocciole!

Ricetta: Cheesecake alle nocciole

Ingredienti

  • 200 g di biscotti tipo oro saiwa
  • 120 g di burro
  • 150 g di panna
  • 10 g di gelatina
  • 200 g di philadelphia
  • 150 g di nocciole
  • 150 g di zucchero
  • scaglie di cioccolato

  1. Preparare la base tritando i biscotti e unendoli al burro fuso;
  2. Foderare una teglia con cerchio apribile con la carta forno e versarci dentro i biscotti premendo bene sul fondo della teglia per formare uno strato omogeneo;
  3. Porre la base in frigo e intanto preparare la crema;
  4. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e scioglierla in uno o 2 cucchiai di panna;
  5. Con un mixer tritare le nocciole per circa 5 min finchè non risulterà una crema di nocciole;
  6. In una terrina con uno sbattitore unire la philadelphia alla crema di nocciole e allo zucchero, aggiungendo anche la gelatina;
  7. A parte montare la panna;
  8. Con un cucchiaio amalgamare la panna al resto dell’impasto cercando di non smontarla;
  9. Togliere la tortiera dal frigo, versare la crema sulla base di biscotti uniformandola bene e rimettere in frigo per almeno 3-4 h;
  10. Al momento di servire grattugiare il cioccolato fondente sulla cheesecake. cheesecake alle nocciole2cheesecake alle nocciole1

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