Cake fredda alle fragole

Per questa cake fredda alle fragole ho utilizzato il metodo per una cheesecake, ma per la base, invece dei biscotti, ho usato una frolla al cioccolato. Per la farcia, le fragole ormai sono di stagione, quindi perchè no?

Per la base:

200 g di farina
120 g di zucchero
25 g di cacao amaro
1 uovo
125 g burro
2 cucchiaini di lievito

Per farcire:
100 g di zucchero
250 g di fragole
80 g di formaggio spalmabile(tipo philadelphia)
150 ml di panna fresca da montare
30 g di gelatina in fogli

Base:
1) Setacciare la farina e il cacao amaro su una spianatoia;
2) Creare un buco al centro e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito e infine il lievito;
3) Impastare il tutto formando una frolla liscia;
4) Porre in frigorifero a riposare per 30 min, intanto accendere il forno a 180°;
5) Togliere la frolla dal frigo e ricoprire il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio apribile, precedentemente rivestito con carta forno;
6) Infornare per 15 min in forno caldo a 180°.

Farcia:

1) Lavare e mondare le fragole;
2) Ammorbidire la gelatina in acqua fredda;
3) Frullare le fragole con la metà dello zucchero necessario(quindi 50 g);
4) Scaldare il frullato di fragole con la colla di pesce ammorbidita e strizzata, finchè questa non si scioglie;
5) Montare la panna con lo zucchero;
6) Aggiungere il formaggio spalmabile al composto di fragole raffreddato;
7) Con un cucchiaio di legno amalgamare alla panna il composto di fragole;
8) Versare la farcia sulla base e porre in frigorifero per circa 2 ore.

P.s. Potete decorare la cake fredda alle fragole tenendo da parte un pò di frullato di fragole e gelatina, panna e fragole a pezzetti.
fragole

fragolecake

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