Bavarese al triplo cioccolato

Sembra un budino…ma non lo è! Un dolce squisito che finirà in pochissimo tempo, non si può far a meno di chiederne un altro pezzo!

Ricetta: Bavarese al triplo cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di latte
  • 75 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 12 g di gelatina
  • 70 g di cioccolato bianco
  • 70 g di cioccolato al latte
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia

  1. Mettere il latte in una casseruola con l’aroma alla vaniglia e far scaldare;
  2. In un’altra casseruola montare i tuorli con lo zucchero e diluirli con il latte intiepidito;
  3. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione;
  4. Ritirare dal fuoco, incorporare la gelatina ammorbidita e dividere in 3 parti uguali in tre terrine;
  5. In ognuna delle tre terrine aggiungere un tipo di cioccolato e far fondere a fiamma bassa;
  6. Dividere la panna in tre parti uguali e aggiungerla ai tre cioccolati;
  7. Versare uno dei tre composti al cioccolato nello stampo, porre in freezer per circa 10 minuti finché non sarà solidificato;
  8. Estrarre lo stampo dal freezer e versare il secondo tipo di cioccolato e ripetere l’operazione anche per l’ultimo tipo di cioccolato;
  9. Porre la bavarese in frigo per almeno 12 ore o 6 nel freezer.       bavarese al triplo cioccolato 1bavarese al triplo cioccolato

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3 Risposte a “Bavarese al triplo cioccolato”

  1. Ciao e grazie per aver postato questa golosa ricetta ……. vorrei provarla anche io, puoi dirmi quanta panna da cucina ci vuole perchè non campare tra gli ingredienti? Grazie mille e …… buon San Valentino!

    1. oh cacchio! Non ho messo la panna!!! Grazie della svista! Sono 300 g di panna fresca! 100 g per ogni tipo di cioccolato 😀

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