Sembra un budino…ma non lo è! Un dolce squisito che finirà in pochissimo tempo, non si può far a meno di chiederne un altro pezzo!
Ricetta: Bavarese al triplo cioccolato
Ingredienti
- 250 g di latte
- 75 g di zucchero
- 3 tuorli
- 12 g di gelatina
- 70 g di cioccolato bianco
- 70 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- 300 ml di panna fresca
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- Mettere il latte in una casseruola con l’aroma alla vaniglia e far scaldare;
- In un’altra casseruola montare i tuorli con lo zucchero e diluirli con il latte intiepidito;
- Porre sul fuoco e portare ad ebollizione;
- Ritirare dal fuoco, incorporare la gelatina ammorbidita e dividere in 3 parti uguali in tre terrine;
- In ognuna delle tre terrine aggiungere un tipo di cioccolato e far fondere a fiamma bassa;
- Dividere la panna in tre parti uguali e aggiungerla ai tre cioccolati;
- Versare uno dei tre composti al cioccolato nello stampo, porre in freezer per circa 10 minuti finché non sarà solidificato;
- Estrarre lo stampo dal freezer e versare il secondo tipo di cioccolato e ripetere l’operazione anche per l’ultimo tipo di cioccolato;
- Porre la bavarese in frigo per almeno 12 ore o 6 nel freezer.
WOW! E’ stupenda! E dev’essere anche buonissima!!
Ciao e grazie per aver postato questa golosa ricetta ……. vorrei provarla anche io, puoi dirmi quanta panna da cucina ci vuole perchè non campare tra gli ingredienti? Grazie mille e …… buon San Valentino!
oh cacchio! Non ho messo la panna!!! Grazie della svista! Sono 300 g di panna fresca! 100 g per ogni tipo di cioccolato 😀