Vellutata di Finocchi Detox

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La Vellutata di Finocchi è una crema delicata e leggera, perfetta da preparare quando si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di buono e al tempo stesso sano e leggero.
Ottima da mangiare dopo un’abbuffata per l’effetto diuretico e dupurante dei Finocchi.
Non è altro che una crema a base di Finocchi, patate e cipolla, facile e veloce da preparare, vi servirà solo un minipiner ( o un semplice frullatore) ed il pranzo è servito.
Allora che aspettate a preparla insieme a me??

Prova anche la Vellutata di Carote e Patate e la Vellutata di Zucchine.

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vellutata di finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4Finocchi
  • 2Patate
  • 1/2Cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare la Vellutata di Finocchi iniziate dalle verdure: lavate molto bene i finocchi, stando attenti ad eliminare ogni traccia di terra e le più parti esterne rovinate. Tagliate a fette sottili. Più piccole tagliate le verdure meno tempo ci impegneranno a cuocere.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Sbucciate la cipolla e taglaiate anch’essa a fette sottili.

    Ponete le verdure in una casseruola, aggiungete il brodo vegetale, e fate cuocere per 20 minuti circa fino a quando verdure non saranno morbide.
    Ora con un mixer ad immersione iniziate a frullare le verdure fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
    Aggiustate di sale e pepe, e servite la Vellutata con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e del grana a scaglie.


Consigli

Per una Vellutata di Finocchi meno calorica potete prepararla anche senza patate, verrà solo un pò più liquida

Conservazione

La Velluta di Finocchi si conserva in frigo in un contenitore ermetico anche per 2-3 giorni. Potete prepararne anche in dosi maggiori e congelarla.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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