La Torta Banane e Cioccolato è un dolce morbido e profumatissimo perfetto per consumare le banane mature, anzi più sono mature meglio è. Una ciambella golosa, senza burro, che va letteralmente a ruba!
Preparla è semplicissimo, vi servirà un frullatore ed in meno di 10 minuti otterrete un dolce morbido e sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Torta Banane e Cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a fettine e frullatele con l’olio di semi fino a ridurle a purea.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 4-5 minuti fino a che non diventano chiare e spumose. Aggiungete a filo sempre mescolando il latte e un pizzico di sale.
Unite la purea di banane e mescolate.
Unite la farina,il cacao ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo aggiungete il cioccolato tritato.
Spennellate uno stampo da ciambella da 22-24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto!
Sfornate la vostra Torta Banane e Cioccolato, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi sformatela.
Dosi variate per porzioni