Plumcake Integrale allo Yogurt

Rating: 4.3/5. From 6 votes.
Please wait...

Il PLUMCAKE INTEGRALE ALLO YOGURT è un dolce fatto con farina integrale, senza burro e con tanto yogurt che lo rende morbidissimo, perfetto per una colazione sana ma al tempo stesso golosa.

Si realizza in poco tempo e lo amerete dalla prima fetta..Allora cosa aspettate a prepararlo insieme a me?

QUI trovate tante altre ricette di Plumcake per la colazione.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook qui ,per non perdere nessuna mia ricetta.

 

Plumcake integrale allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 250 g
  • uova medie 3
  • Zucchero integrale di canna 180 g
  • Yogurt bianco naturale 2 vasetti
  • Olio di semi 100 g
  • Latte 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione del PLUMCAKE INTEGRALE ALLO YOGURT assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
    • In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottene un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungete la bustina di vanillina, il pizzico di sale, i due vasetti di yogurt, il latte ed in ultimo l’olio di semi a filo. Mescolate e incorporate poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati.
    • Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
    • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto!
    • Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

     

    Se ti è piaciuta la ricetta della PLUMCAKE INTEGRALE ALLO YOGURT condividila sui social e vota la ricetta.

Note

Consigli

A piacere potete aromatizzare il plumcake con la buccia di limone o di arancia.

Potete arricchire il plumcake con delle gocce di cioccolato, della frutta secca o con della frutta fresca come mele o frutti di bosco (vi consiglio sempre di infarinarli per evitare che affondino durante la cottura).

Conservazione

Conservate il Plumcake Integrale allo Yogurt sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.3/5. From 6 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *