Pan di Limone

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Il PAN di LIMONE è un dolce fresco e profumatissimo, facile e veloce da realizzare che si scioglie in bocca. Al contrario di una semplice TORTA al LIMONE, in questa ricetta non si spreca nulla infatti si usano i limoni interi compresa la buccia.
Il PAN di LIMONE prende spunto da una ricetta che avevo preparato lo scorso anno, il Pan d’Arancio, in cui si frullava tutto buccia compresa. L’importante è usare limoni non trattati.
Preparlo è semplicissimo, vi basterà un frullatore o un mixer ad immersione ed in meno di 10 minuti otterrete un dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Prova anche il Pan di Mele e la Torta pan di Mandarino.

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

pan di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 22-24cm :

  • 2limoni
  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 80 glatte
  • 100 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Pan di Limone  assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Lavate bene i limoni, eliminate il picciolo, taglite a pezzi ed eliminate i noccioli. Frullateli con tutta la buccia con l’olio di semi fino a ridurli a purea.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose. Uniteil latte e poi la purea di limone e mescolate.

    Unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo, e a piacere cospargete la superficie con della granella di zucchero.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate il vostro Pan di Limone, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

    Conservazione

    Conservate il Pan di Limone sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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