I Panzerotti veloci senza lievitazione sono facilissimi da preparare, sono pronti in meno di 10 minuti e sono soffici e fragranti come quelli a classici a lunga lievitazione.
Io li ho farcirti con la passata di pomodoro e la provola, ma voi potete farcirli come più preferite con salumi o vedure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 Panzerotti:
- 250 gfarina 00
- Mezza cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainozucchero
- 1 bustinasale
- 150 mlacqua tiepida
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 gscamorza
- 100 mlpassata di pomodoro
- q.b.parmigiano Reggiano grattugiato
- origano secco
Preparazione
In una ciotola iniziate ad impastare la farina con l’acqua tiepida, l’olio extravergine d’oliva e il cucchiaino di sale. Aggiungete mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate e mezzo cucchiaino di zucchero ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non si appiccica.
Dividete l’impasto in 8 panetti, da ciscuno di essi ricavate una pallina e stendendetela con le mani o con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere dei cerchi dello spessore di 5mm circa.
Condite la passata di pomodoro con sale, origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Condite ogni cerchio con la passata di pomodoro, qualche cubetto di scamorza e del parmigiano grattugiato stando attendi a lasciare il bordo libero.
Chiudete tutti i panzerotti dando una forma di mezza luna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta in modo che non fuori esca il ripieno in cotttura.
Ora potete scegliere se cuocerli al forno o friggerli.
Se optate per la cottura al forno sistemate i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno e spennellete la supercie con dell’olio extra vergine d’oliva. Infornateli in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
Se optate per la frittuta, friggeteli in abbondate olio di semi di girasole un paio di minuti per lato o finché non saranno dorati.
Servite i vostri Panzerotti senza lievitazione ben caldi.
Ora friggeteli in abbondate olio caldo per un paio di minuti per lato o finché non li vedete dorati.
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