Melanzane sott’olio

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Per me l’arrivo di Settembre è tempo di conserve e provviste per l’inverno. E dopo aver preparato i Fagiolini sott’olio, oggi ho deciso di preparare con le ultime melanzane dell’orto queste buonissime Melanzane sott’olio .

Allora cosa apettate a prepararli insieme a me?

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Melanzane sott'olio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Acqua 700 ml
  • Aceto 300 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

    • Per prepare le Melanzane sott’olio per prima cosa lavate bene le melanzane, asciugatele e tagliatene via la buccia.
    • Tagliatele prima a fette e poi a listarelle nel senso della lunghezza. Dovranno avere uno spessore di circa 1 cm.
    • Cuocete le melanzane in acqua e aceto già a bollore con mezzo cucchiao di sale grosso, per 5 minuti circa. Mi raccomando devono essere croccanti.
    • Prendete una ciotola e sistemateci sopra un canovaccio pulito. Scolate le melanzane e sistematele sul canovaccio dentro la ciotola.
    • Fate intiepidire un pò le melanzane dopodichè chiudete bene le melanzane dentro il canovaccio e iniziate a stringerlo in modo che vado via tutto l’eccesso di acqua e aceto che le melanzane hanno assorbito durante la cottura.
    • Fate questa operazione con poche melanzane alla volta.
    • Sistemate le melanzane in una ciotola pulita e conditele con l’origano secco, lo spicchio d’aglio tritato, e a piacere con del peperoncino.
    • Ora non vi resta che riporli nei vasetti già sterilizzati. Con un cucchiaio spingeti le melanzane nel vasetto in modo da non creare spazi tra di loro. Completate con abbondante olio extra vergine d’oliva fino a coprire bene le melanzane. Questo serve ad evitare la formazione di muffe.
    • Schiacciate bene e riempite gli spazi vuoti con altro olio.
    • Chiudete bene il tappo e conservate i barattoli di melanzone sott’olio in un luogo fresco e asciutto
    • Vi consiglio di attendere almeno un mese prima di mangiarle, ed una volta aperte conservate in frigo.

     

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Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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