E’ possibile sostituire il lievito chimico nelle preparazioni dolci in svariati modi.
Per semplificare le vostre ricette vi lascio una tabella pratica e veloce da consultare ogni qual volta dovete fare un dolce.
Potete sostituire una bustina di lievito per dolci da 16g con:
- 6g di BICARBONATO di SODIO e 50 ml di ACETO BIANCO: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete l’ACETO;
- 6g di BICARBONATO di SODIO e 70g di YOGURT BIANCO: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete lo YOGURT nell’impasto;
- 6g di BICARBONATO di SODIO e 35ml di SUCCO di LIMONE o d’ARANCIA: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete il SUCCO di LIMONE o d’ARANCIA;
- 7,5g di BICARBONATO di SODIO e 3,5G di CREMOR TARTARO: vi basterà mescolare le polveri alla farina e mescolare;
- 6g di AMMONIACA per DOLCI.
Potete aromatizzare l’impasto con della Vanillina.
Leggi anche come SOSTITUIRE IL LATTE NEI DOLCI o come SOSTITUIRE IL BURRO.
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