Come sostituire il lievito nei dolci

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Una delle domande più frequenti è: si può sostituire il lievito nei dolci? Certo che si, per chi ha intolleranze o per chi ha semplicemente voglia di fare un dolce ma non ha il lievito in casa.

E’ possibile sostituire il lievito chimico nelle preparazioni dolci in svariati modi.

Per semplificare le vostre ricette vi lascio una tabella pratica e veloce da consultare ogni qual volta dovete fare un dolce.

Sostituire il lievito nei dolci
Sostituire il lievito nei dolci


Potete sostituire una bustina di lievito per dolci da 16g con:

  • 6g di BICARBONATO di SODIO e 50 ml di ACETO BIANCO: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete l’ACETO;
  • 6g di BICARBONATO di SODIO e 70g di YOGURT BIANCO: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete lo YOGURT nell’impasto;
  • 6g di BICARBONATO di SODIO e 35ml di SUCCO di LIMONE o d’ARANCIA: mescolate il BICARBONATO alla farina e aggiungete il SUCCO di LIMONE o d’ARANCIA;
  • 7,5g di BICARBONATO di SODIO e 3,5G di CREMOR TARTARO: vi basterà mescolare le polveri alla farina e mescolare;
  • 6g di AMMONIACA per DOLCI.

Potete aromatizzare l’impasto con della Vanillina.

 

Leggi anche come SOSTITUIRE IL LATTE NEI DOLCI o come SOSTITUIRE IL BURRO.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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