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La Focaccia alla Curcuma e Cipolle è un’alternativa gustosa e colorata della classica focaccia. Dal sapore orientale è perfetta per un buffet o o al posto del pane.
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- Preparazione: 20 minuti + i tempi di lievitazione minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 0 500 g
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Acqua 250 q.b.
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Lievito di birra fresco 12 g
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Sale 8 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Zucchero 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 3 cucchiaini
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Cipolle rosse 300 g
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Acciughe sott'olio 5
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per preparare la Focaccia Curcuma e Cipolle iniziate da quest’ultime : affettate le cipolle e rosolatele nell’olio con le acciughe. Pepate e aggiustate di sale. Fatele cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno bel appassite. Fatele raffreddare e mettetele da parte.
- Iniziate a preparare l’impasto: sciogliete nell’acqua leggermente tiepida il lievito di birra fresco con un cucchiano raso di zucchero che serve per attivare la lievitazione. Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e iniziate ad impastare con il gancio a foglia aggiungendo l’acqua poco alla volta. In ultimo aggiungete il sale.
- A questo punto all’impasto base della Focaccia aggiungete la curcuma e metà delle cipolle, ed impastate fino ad ottenere una palla.
- Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.
- Lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore), rilavoratelo, stendetelo su una teglia leggermente unta di olio e lasciate che lieviti un’altra ora.
- Dopodichè infornate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornate e servite la focaccia con le cipolle rimaste.
Note
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