Focaccia alla Curcuma e Cipolle

No votes yet.
Please wait...

La Focaccia alla Curcuma e Cipolle è un’alternativa gustosa e colorata della classica focaccia. Dal sapore orientale è perfetta per un buffet o o al posto del pane.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova tante altre Focacce cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione

Focaccia alla curcuma e cipolle
  • Preparazione: 20 minuti + i tempi di lievitazione minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Acqua 250 q.b.
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sale 8 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 3 cucchiaini
  • Cipolle rosse 300 g
  • Acciughe sott'olio 5
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • Per preparare la Focaccia Curcuma e Cipolle iniziate da quest’ultime : affettate le cipolle e rosolatele nell’olio con le acciughe. Pepate e aggiustate di sale. Fatele cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno bel appassite. Fatele raffreddare e mettetele da parte.
    • Iniziate a preparare l’impasto: sciogliete nell’acqua leggermente tiepida il lievito di birra fresco con un cucchiano raso di zucchero che serve per attivare la lievitazione. Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e iniziate ad impastare con il gancio a foglia aggiungendo l’acqua poco alla volta. In ultimo aggiungete il sale.
    • A questo punto all’impasto base della Focaccia aggiungete la curcuma e metà delle cipolle, ed impastate fino ad ottenere una palla.
    • Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
    • Trasferite il panetto in una ciotola leggermente oliata e copritelo con un canovaccio umido o con la pellicola a contatto con la superficie dell’impasto.
    • Lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore), rilavoratelo, stendetelo su una teglia leggermente unta di olio e lasciate che lieviti un’altra ora.
    • Dopodichè infornate in forno preriscaldato ventilato  a 200° per 30 minuti circa.
    • Sfornate e servite la focaccia con le cipolle rimaste.

     

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
No votes yet.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *