Ciambella morbida alle Fragole

Rating: 4.8/5. From 6 votes.
Please wait...

E’ iniziato il periodo delle fragole, e non poteva mancare sul blog la Ciambella morbida alle Fragole. Una ricetta collaudata negli anni, facile e veloce da preparare, senza burro e senza latte, con tante fragole fresche a pezzetti che non scendono nell’impasto.
Super soffice, genuina, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

Trovi tante altri DOLCI CON LE FRAGOLE cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Ciambella morbida alle Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a cimbella di 24cm :

  • 3Uova grandi
  • 150 gZucchero
  • 120 gOlio di semi
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gFragole
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della torta assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, l’olio a filo, e continuate a mescolare. Aggiungete al composto la bustina di vanillina e mescolate.

    Incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati, ed amalgamate tutti gli ingredienti.

    Appena il composto sara’ pronto lavate le fragole, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

    Tagliatele a dadini e incorporatele bene all’impasto a mano aiutandovi con una spatola.

    Spennellate uno stampo a ciambella da 24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto!

    Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Se ti è piaciuta la ricetta della Ciambella morbida alle Fragole condividila sui social e vota la ricetta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.8/5. From 6 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *