Ciambella con frutta frullata

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La Ciambella con frutta frullata è nata un pò per caso per smaltire della frutta troppo matura che avevo in casa, io ho utilizzato una mela, una pesca ed una banana ma potete utilizzare la frutta che più vi piace.
Preparla è semplicissimo, vi basterà un frullatore o un mixer ad immersione ed in meno di 10 minuti otterrete un dolce morbido e sofficissimo, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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ciambella con frutta frullata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24cm :

  • 3frutti a piacere
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Ciambella con frutta frullata assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    A seconda della frutta che utilizzate lavatela bene ( in questo caso sbucciate la banana), privatela del nocciolo e frullatela con tutta la buccia con l’olio di semi fino a ridurle a purea.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.

    A filo unite l’olio di semi ed il latte sempre mescoland. Unite la purea di frutta e mescolate.

    Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate il vostra Ciambella con frutta frullata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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