Pane intrecciato

Ieri sera niente pane, così l’ho fatto io.

Ho modificato una ricetta per il Bimby ed ho provato ad intrecciarlo come ho visto fare sul web.

IMG_20160518_193809

Ingredienti:

1 cubetto lievito di birra

250 g acqua (120 acqua, il resto latte)

un cucchiaino zucchero semolato

40 g olio evo

200 g farina integrale

400 g farina tipo 1

Ho sciolto il lievito con i liquidi e l’olio 20sec a vel4

Ho aggiunto le farine e il sale ed impastato  3min a spiga.

Avrei dovuto lasciarlo lievitare un’ora, sgonfiarlo, fare le forme e farlo lievitare un ‘altra mezz’ora prima di cuocerlo a 200° per 20 minuti. Se ne avessi avuto il tempo, ma mi serviva per cena, per cui ho fatto subito le forme ed ho infilato la teglia nel forno a 50° per mezz’ora, poi ho impostato la temperatura a 200° lasciando la teglia in forno, impostando il timer a 20 minuti.

IMG_20160518_184553

IMG_20160518_185733

 

IMG_20160518_193802

IMG_20160518_193817