L’altra sera ho preparato questi dolcetti per la merenda dei figli a scuola; inutile dire che sono già un bel ricordo. La ricetta deriva da un libretto di ricette di dolci americani. Avevo un po’ di marzapane pronto che stazionava in dispensa ed ho pensato di dargli una degna fine.
Ingredienti: 200 g marzapane crudo
100 ml panna (io ca. 50 ml latte)
250g di cioccolato semifondente (ho usato 200 g di cioccolato gianduia Perugina)
200 g burro
4 uova
150 g zucchero
1 pizzico sale
200 g farina con 1/2 cucchiaino di lievito (io autolievitante)
2 cucchiai cacao
Procedimento
preriscaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno, la mia era ca 30×24.
Ridurre il marzapane in crema sciogliendolo con la panna e trasferirlo in una sac à poche.
Tritare il cioccolato e scioglierlo con il burro, tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina miscelata a cacao e lievito. Versare il cioccolato fuso e mescolare.
Versare metà impasto nella teglia, livellare e creare delle volute con il marzapane. Ricoprire con l’altro impasto. Cuocere per 25/30 minuti, deve restare umido.
Tagliare a quadrotti e servire.