Compleanno Lavinia

Domenica 21 dicembre di 5 anni fa Lavinia nasceva con la neve che fioccava fuori dalla finestra, completando la nostra famigliola.
L’abbiamo festeggiata con una temperatura decisamente più mite assieme al suo compagno Thomas, con Frozen come tema principale.

minihamburger

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pizza prosciutto e funghi con impasto del libro base verde, senza foto: erano rimaste solo le briciole
treccia del libro base, “La treccia di Elsa”

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focaccia tramezzino farcita

Ingredienti:
• 250 gr farina 00
• 250 gr farina manitoba
• 500 gr latte
• 10 gr zucchero
• 70 gr olio di arachidi
• 1 cubetto lievito di birra
• 15 gr di sale
• sesamo/semi di papavero
• 1 tuorlo
• poco latte
PER LA FARCIA 100 gr prosciutto cotto 1 mozzarella 1 pomodoro maturo per insalata alcune foglie di lattuga 100 gr philadelphia 2 cucchiai di maionese 1/2 cucchiaio di ketchup 1 scatoletta di tonno 1 manciata di capperi sotto sale 1/4 di cipolla.oppure io ho messo 2 uova sode,una scatola di tonno3-4 foglie di lattuga e 100 gr di maionese cotta di damerinda. qualche secondo velocità 6. questo composto l’ho distribuito nella parte interna della torta tramezzino. poi ho imbottito con prosciutto cotto a fette e pomodori a fette
PREPARARE LA FOCACCIA inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito 1 min 37° vel 3. Aggiungere la farina e il sale 3 min vel SPIGA . Versare il composto, con l’aiuto della spatola in una teglia rotonda (32-34 cm circa di diametro) ricoperta con carta forno. Lasciare lievitare per almeno un’ora fino al suo raddoppio. spennellare molto delicatamente (facoltativo, per mancanza di tempo io non lo faccio quasi mai) con il tuorlo battuto col latte e decorare con i semi a piacere. cuocere a 180° per 25/30 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
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“Le braccia di Olaf”,  bastoncini pretzel e “I nasi di Olaf”, bastoncini di carote, serviti con
crema al formaggio, preparata con: 100gr robiola, due cucchiai maionese cotta, mezzo cucchiaio ketchup, sale, 150 gr yogurt greco

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“Palle di neve di Elsa” – marza panini alle mandorle

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“Un bacio per sciogliere una cuore di ghiaccio”

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“Mix invernale di Arendelle” – mix di caramelle alla menta

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“Bufera di neve” – bicchierini allo yogurt
100gr zucchero polverizzato 20 sec vel 10
400gr panna montata 2 min vel 2, poi vel 3-4 fino alla giusta consistenza, aggiungere delicatamente 250 gr di yogurt greco e congelare fino a pochi minuti prima di servire

Per i piccoli ospiti ho preparato delle bottigliette d’acqua piccole (25cl) con etichette “Olaf sciolto”

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La torta frozen era composta di mudcake al cioccolato farcite con crema Bimby, stuccate con crema al burro e decorate con panna e pdz, oltre che con i personaggi del cartone:

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