Gli gnocchi con crema di carciofi sono un primo piatto gustosissimo che si prepara in pochissimo tempo. Per questo piatto potete utilizzare sia i carciofi freschi che quelli surgelati.In fondo alla ricetta vi lascio anche alcune aggiunte che potete fare a questo piatto.Una crema molto saporita che si sposa bene con gli gnocchi di patate, questa crema ai carciofi sta bene su qualsiasi pasta e anche come crema di accompagnamento a delle carni magre.
iniziamo a pasticciare,
buona ricetta.
Giusi
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per questa ricetta potete utilizzare sia i carciofi freschi che quelli surgelati. Ovviamente per i carciofi freschi andrà effettuata la procedura della pulizia,tagliare a spicchi e cuocerli in acqua bollente salata. Per quelli surgelati invece vi basterà tuffare direttamente in acqua bollente salata e far cuocere per circa 5-7 minuti.
Strumenti
Passaggi
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e portare a bollore.
In una padella versiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio,se lo gradite, e facciamo riscaldare per 1-2 minuti, versare all’interno i nostri carciofi cotti in precedenza. Se sono stati cotti in acqua salata non importa aggiungere il sale.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, far cuocere per un minuto,spegnere il fornello e con un frullatore a immersione cominciare a frullare fino a creare una cremina densa, a questo punto aggiungere anche il cucchiaio di pecorino e il prezzemolo e mescolare, quando frulliamo i carciofi se necessario aggiungere un po’ d’acqua per rendere la crema più liquida.
Salare l’acqua della pentola e versare all’interno gli gnocchi quando tornano a galla sono pronti, scolarli e versare nella padella con la nostra crema di carciofi.
Spadellare per qualche minuto.
I nostri gnocchi con la crema di carciofi sono prontissimi per essere gustati.
Variazioni
Al momento di frullare i carciofi potete aggiungere anche un acciuga sott’olio.
In questo piatto ci sta bene anche della pancetta o del guanciale croccante,vi basterà cuocere in una padella fino a raggiungere la croccantezza necessaria e aggiungere a fine cottura nel piatto.
Dosi variate per porzioni