Crema ai funghi

La crema ai funghi è un condimento perfetto per diversi tipi di piatti, dalla pasta ai secondi a base di carne, ideale per realizzare delle buonissime lasagne oppure per condire la polenta. In poco tempo preparerete una crema da leccarsi i baffi.

Iniziamo a pasticciare..

Buona ricetta,Giusi.

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Crema ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi è possibile realizzare la pasta per 4 persone.

Ingredienti per la crema ai funghi

300 g funghi champignon
1 bicchierino acqua
Mezzo limone (Il succo)
30 g burro
250 g latte
30 g Farina (Io ho utilizzato la farina di riso)

Strumenti

Passaggi

Preparazione dei funghi

Lavare sotto l’acqua corrente i funghi e tuffare all’interno di una padella con dell’acqua bollente e il succo di mezzo limone, sbollentare per 3-4 minuti circa.

Scolare i funghi e versarli di nuovo in una padella con una noce di burro e il bicchierino di acqua coprire con il coperchio e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la besciamella,portare a bollore il latte in un pentolino, aggiungere il burro, la farina setacciata in precedenza e un pizzico di sale. Cuocere fino a che sarà densa, ci vorrà all’incirca 4/5 minuti.

Versare la besciamella ottenuta all’interno della padella dei funghi, potete lasciarla così oppure frullare con un mixer a immersione.

Io ho deciso di utilizzarla con la pasta, cremosissima e gustosissima.

Conservazione e consigli

La crema Una volta cotta si conserva in frigo ben coperta.

Se decidete di utilizzarla per la pasta e volete una crema leggermente meno densa aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.

Questa crema è ideale anche per realizzare degli ottimi crostini con dello speck sopra.

5,0 / 5
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2 Risposte a “Crema ai funghi”

  1. Fatta ieri per metterla sul carpaccio di vitello una crema molto saporita,bravissima e grazie per le tue ricette facili e semplici. RINA

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