Saltimbocca Napoletano

I saltimbocca Napoletani fatti in casa sono dei semplici panini schiacciati e allungati fatti con l’impasto della pizza, ovvero impasto lievitato, che vengono farciti a scelta. Si differenziano dal panuozzo perchè sono più piccoli e meno gonfi.
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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Latte
  • 20 ml Olio di oliva
  • 20 g Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Mescolate le due farine; Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungendo anche lo zucchero.

  2. Iniziate ad impastare con la farina.
    Successivamente aggiungete il latte e l’olio ed continuate ad impastare.

  3. Infine mettete anche un pizzico di sale. Lasciate lievitare per circa 1 ora il panetto formato.

  4. Passata l’ora, formate delle palline di 100gr che stenderete prima in lunghezza e poi in larghezza.
    Lasciate lievitare per altre 2 ore sulla placca da forno ricoperta da carta da forno

  5. Infornare –forno preriscaldato- a 180°C per 15-20 minuti.

  6. Una volta farciti, li potete riscaldare (a piacere)  su una piastra antiaderente o in forno; oppure semplicemente mangiarli freddi.

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