I saltimbocca Napoletani fatti in casa sono dei semplici panini schiacciati e allungati fatti con l’impasto della pizza, ovvero impasto lievitato, che vengono farciti a scelta. Si differenziano dal panuozzo perchè sono più piccoli e meno gonfi.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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300 g Farina Manitoba
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200 ml Acqua
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200 ml Latte
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20 ml Olio di oliva
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20 g Zucchero
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12 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Mescolate le due farine; Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungendo anche lo zucchero.
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Iniziate ad impastare con la farina.
Successivamente aggiungete il latte e l’olio ed continuate ad impastare. -
Infine mettete anche un pizzico di sale. Lasciate lievitare per circa 1 ora il panetto formato.
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Passata l’ora, formate delle palline di 100gr che stenderete prima in lunghezza e poi in larghezza.
Lasciate lievitare per altre 2 ore sulla placca da forno ricoperta da carta da forno -
Infornare –forno preriscaldato- a 180°C per 15-20 minuti.
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Una volta farciti, li potete riscaldare (a piacere) su una piastra antiaderente o in forno; oppure semplicemente mangiarli freddi.