Pangoccioli

I Pangoccioli sono panini morbidissimi con gocce di cioccolato, come le famosissime brioche che tutti noi conosciamo. Sono davvero semplicissimi da fare, un po’ lungo il procedimento per le due lievitazioni ma ne vale davvero la pena!!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 130 ml Acqua
  • 130 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 12,5 g Lievito di birra fresco (o 3,5 gr di lievito di birra secco)
  • 100 g Zucchero
  • 50 kg Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Prima di tutto mischiate l’acqua ed il latte; e mischiate anche le due farine.

  2. In una terrina mettete 100ml del composto acqua+latte, poi aggiungete 100gr di farina (le due mischiate) ed impastate. Poi unite il miele e l’estratto di vaniglia, ed infine mettete anche il lievito.

  3. Lasciate riposare coprendo la ciotola con una pellicola per circa 40 minuti, in un ambiente caldo (es. forno spento).

  4. Passati i 40’ minuti, aggiungete all’impasto il resto delle farine e dei liquidi (acqua e latte) continuando ad impastare. Aggiungete anche lo zucchero, l’uovo, ed il burro e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e compatto.

  5. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto e poi lasciate lievitare per circa 2 ore in un ambiente caldo (forno spento); coprite la ciotola con la pellicola.

  6. Passate le 2 ore, fate dei panetti di circa 50gr/70gr. Fateli lievitare per 1 ora.

  7. Cuocete a 180°C per 15 minuti (forno preriscaldato).

    N.B.= Per conservare i pangoccioli più morbidi nei giorni successivi,fateli raffreddare per bene e poi metteteli in una busta per alimenti.

    Like & Ciao a tutti!!!

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