Muffin al Baileys

I muffin al baileys hanno un sapore invitante di caffè. Li ho preparati in occasione del 17 Marzo la festa di St. Patrick, per questo il trifoglio richiama l’evento.

Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Muffin al Baileys

  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 ml Latte
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Baileys

Frosting al Baileys

  • 120 g Philadelphia
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Baileys
  • 80 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Muffin al Baileys

  1. Mettiamo in una ciotola le nostre polveri: cacao, farina e vanillina. Iniziamo a sbattere l’uovo con lo zucchero e piano piano aggiungiamo le polveri

  2. Mettiamo ogni tanto un pò di latte ed un pò d’olio di semi ed aggiungere il lievito setacciato tra le polveri che stiamo aggiungendo al composto.

  3. Infine aggiungiamo i 4 cucchiai di Baileys. Mettiamo il nostro composto nel pirottini Muffin (a metà pirottino) , ed inforniamo a 180°C per 20′-25′ minuti [forno preriscaldato]. (i miei si sono storti  con alcuni pirottini :/ , assicuratevi che siano pirottini forti, o appoggiateli nei pirottini di stagnola Cuki.)

Frosting al Baileys

  1. Prima di tutto montiamo la panna. Poi aggiungiamo la Philadelphia e lo zucchero a velo, infine mettiamo il cucchiaio di  Baileys.

    Ecco serviti i miei Muffin con frosting al  Baileys. =) sono speciali…. :*

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *