I muffin al baileys hanno un sapore invitante di caffè. Li ho preparati in occasione del 17 Marzo la festa di St. Patrick, per questo il trifoglio richiama l’evento.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Muffin al Baileys
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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120 ml Latte
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60 ml Olio di semi
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1 Uova
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4 cucchiai Baileys
Frosting al Baileys
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120 g Philadelphia
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100 g Zucchero a velo
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1 cucchiaio Baileys
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80 ml Panna fresca liquida
Preparazione
Muffin al Baileys
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Mettiamo in una ciotola le nostre polveri: cacao, farina e vanillina. Iniziamo a sbattere l’uovo con lo zucchero e piano piano aggiungiamo le polveri
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Mettiamo ogni tanto un pò di latte ed un pò d’olio di semi ed aggiungere il lievito setacciato tra le polveri che stiamo aggiungendo al composto.
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Infine aggiungiamo i 4 cucchiai di Baileys. Mettiamo il nostro composto nel pirottini Muffin (a metà pirottino) , ed inforniamo a 180°C per 20′-25′ minuti [forno preriscaldato]. (i miei si sono storti con alcuni pirottini :/ , assicuratevi che siano pirottini forti, o appoggiateli nei pirottini di stagnola Cuki.)
Frosting al Baileys
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Prima di tutto montiamo la panna. Poi aggiungiamo la Philadelphia e lo zucchero a velo, infine mettiamo il cucchiaio di Baileys.
Ecco serviti i miei Muffin con frosting al Baileys. =) sono speciali…. :*