La cheesecake è un dolce al cucchiaio estivo e fresco, divertente per creare qualsiasi gusto ti piaccia. E’ davvero leggera e non ti stanca mai! Una nuova variante è questa Cheesecake Loacker Dark Creme. Da Provare!!
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 4 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base (18 cm diametro)
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150 g Biscotti secchi
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70 g Burro
Cheesecake (18 cm diametro)
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200 ml Panna per dolci
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero a velo
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5 g Colla di pesce
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87 g Loacker Chocolate Dark Creme
Decorazione
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55 g Loacker Chocolate Dark Creme
Preparazione
x la Base
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Tritate i biscotti e fondete il burro ed in una ciotola amalgamate tutto. Prendete la teglia con cerniera apribile e foderatela con carta forno.
Versate il composto di biscotti all’interno della teglia foderata e formate la base, aiutatevi con un cucchiaio per rendere liscia la superficie. Lasciate riposare la base in frigo per almeno 1 ora.
X la Cheesecake
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Lasciate sgocciolare la ricotta e nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato Loacker Dark Creme (metà della tavoletta da 87gr).
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Successivamente immergete la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda, in modo che si ammorbidisca.
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Poi in un’altra ciotola più grande montate la panna, ma prima togliete 2 cucchiai di panna liquida che vi servirà per sciogliere la gelatina successivamente.
Una volta che la panna è montata, aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo e mischiate bene con una spatola. -
Successivamente inserite anche il cioccolato Loacker Dark Creme sciolto a bagnomaria nell’impasto, e mescolate.
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Tritate l’altra metà di cioccolata Loacker dalla tavoletta di 87gr e poi mettete nel composto.
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Infine in un bricco sciogliete la gelatina (strizzata ed ammorbidita), insieme a 2 cucchiai di panna liquida che precedentemente abbiamo messo da parte; sciogliete sul fuoco a fiamma bassa, senza giungere l’ebollizione. Una volta che la gelatina si è sciolta bene, inserite questo composto liquido all’interno del composto con la panna e mescolate.
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Prendete la teglia con la base di biscotti in frigo e versate il composto della nostra cheesecake. Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
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Per la decorazione: tritate il Loacker Dark Creme e distribuitelo per tutta la circonferenza, in modo che per ogni fetta della cheesecake che taglierete, ognuno può gustare una parte di Loacker Dark Creme.
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