“Non è difficile credere nella maestà di Dio contemplando gli spazi disseminati di stelle.Il difficile è riconoscerla nelle foglie di prezzemolo che stiamo triturando in cucina.”(Serena Miraux)
La salsa verde è una ricetta facile,semplice e veloce da preparare. Gli origini sono piemontese, ma esistono tante varianti. È una salsa veloce,che si prepara a freddo, senza cottura,che di solito accompagna la carne,il bollito in modo particolare, ma io la trovo una prelibatezza con tutta la carne nei vari modi di cottura, con il formaggio,bruschette o crostini.Si può arricchire ogni piatto semplice con il suo gusto particolare conferito dal prezzemolo fresco abbinato alle acciughe, aglio e tutti gli altri ingredienti.
Vi consiglio da provare la marmellata di peperoncini,che si presta benissimo con la carne,formaggi, sui crostini.
Iniziamo a pasticciare…

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per preparare la salsa verde io ho utilizzato il bimby ,ma benissimo si può usare un classico robot da cucina.
Passaggi
Adesso iniziamo a preparare la salsa verde.
Metodo bimby
Per prima cosa dobbiamo lavare accuratamente il prezzemolo e lo asciughiamo con l’aiuto della centrifuga ,sennò lo possiamo asciugare con un semplice strofinaccio o carta da cucina.

Mettiamo nel boccale del bimby il prezzemolo e lo tritiamo per 5 secondi velocità 7.Aggiungiamo l’uovo bollito,l’aglio,i filetti di acciughe, i capperi,il sale e il pangrattato,dopodiché frulliamo 15 secondi velocità 7. Aggiungiamo l’aceto di mele(io ho usato l’aceto bio non filtrato) e l’olio extravergine di oliva e frulliamo 20 sec velocità 5.

Metodo con il robot da cucina
Mettiamo nel robot il prezzemolo, lo sminuzziamo bene. A questo punto aggiungiamo l’uovo bollito,i spicchi di aglio,i capperi, i filetti di acciughe,il sale e il pangrattato e frulliamo bene per 1 minuto. Uniamo l’aceto di mele e l’olio extravergine di oliva e mischiamo bene,azionando il robot,tempo che la salsa verde si emulsiona bene.


- La salsa verde si può conservare un paio di giorni nel frigorifero. Io la conservo fino a 15 giorni nei vasetti di vetro sterilizzati, mettendo sopra un pò di olio extravergine di oliva,coprendola bene,cosi evitiamo la formazione della muffa.