La lasagna alla zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale, molto goloso,saporito e da un gusto delicato.
La lasagna alla zucca e salsiccia non è difficile da preparare ed è perfetta ad accompagnare i nostri pranzi domenicali in famiglia e perché no,le serate con gli amici.
Visto che accendiamo il forno possiamo preparare anche la deliziosa
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pasticciare….
Mondiamo e puliamo la zucca, eliminando i filamenti e i semi. La tagliamo a dadini e la teniamo da parte.
In una padella mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva. Sbucciamo la cipolla, la tagliuzziamo e la facciamo soffriggere per un paio di minuti.
Prendiamo la salsiccia, togliamo il budello e la sminuzziamo.
Aggiungiamo alla cipolla e la facciamo rosolare a fiamma media per un paio di minuti, mescolando ogni tanto.
A questo punto uniamo anche la zucca e facciamo cuocere finché si ammorbidisce. Spegniamo e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo in una pentola mettiamo l’acqua con un cucchiaio di sale grosso e uno di olio extravergine di oliva e portiamo a bollore. Lessiamo i rettangoli di sfoglia di lasagna per pochi secondi, dopodiché li mettiamo ad asciugare sulla carta assorbente.
Dunque prendiamo il composto di zucca e salsiccia e lo uniamo alla besciamella , mescolando bene. Aggiustiamo di sale e pepe.
Adesso possiamo iniziare ad assemblare la lasagna. Imburriamo una pirofila rettangolare o una teglia da forno, dopodiché copriamo con un strato di pasta,uno di crema di zucca,uno di provola grattugiata o a fettine. Continuiamo in questo modo fino alla fine dei ingredienti (io ho realizzato 3 strati). Sopra cospargiamo abbondante parmigiano grattugiato.
Cuociamo nel forno caldo a 200 gradi per cca 20 minuti. Facciamo intiepidire un pò, dopodiché la possiamo tagliare a fette e servire.
Vi suggerisco un primo piatto molto saporito che ha come ingredienti principale sempre la zucca il risotto alla zucca,oppure un primo molto goloso tortellini panna, prosciutto e piselli.
alla pasta di lasagna si possono sostituire le crepes,avendo sempre un risultato ottimo e sfizioso.
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