Zuppa Inglese in Coppa, ricetta dolce

Buongiorno a tutti e buon sabato!

Finalmente il benedetto e tanto amato fine settimana:-). Io mi coccolo un pò con questa Zuppa Inglese in Coppa, un’idea monoporzione e pratica in caso di ospiti. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

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Zuppa Inglese in coppa, ricetta dolce

Ingredienti per 4 persone:

20 biscotti da zuppa (o petit o savoiardi),
500 g di Latte,
100 g di Zucchero,
2 Uova,
50 g di Farina 00,
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina.
40 g di cacao (Per la crema al cacao).

Per la bagna:

100 ml di acqua,
50 g di zucchero,
50 ml di Alchermes.

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Zuppa Inglese in coppa, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la crema mettendo in un pentolino, il latte, lo zucchero, le uova, la vaniglia e lavorare con una frusta a mano. Far cuocere a fuoco dolce fin quando non si sarà sciolto lo zucchero. Unire la farina e continuare a cuocere sempre a fiamma dolce fin quando non si sarà addensata la crema. Una volta cotta toglierla dal fuoco e dividerla a metà, in una metà aggiungere il cacao amaro setacciato e girare per bene. Lasciar raffreddare le due creme ricoperte da pellicole per alimenti per evitare la formazione di grumi.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’ acqua e aggiungendo infine l’ Alchermes. Far raffreddare.

Prendere 4 coppe in vetro e iniziare a comporre la zuppa inglese. Bagnare i biscotti da zuppa nella bagna all’ Alchermes e metterli nel fondo del bicchiere. Fare uno strato di crema al cacao, continuare con i biscotti bagnati e terminare con la crema pasticciera. Decorare con pezzetti di biscotti bagnati o cioccolato a scaglie. Mettere in frigorifero per diverse ore, si possono preparare la sera prima per la sera dopo, ne guadagneranno di sapore. Buon dolce a tutti!!

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