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Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno

Ciao a tutti oggi vi propongo la Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno, una colorata torta salata da portare in tavola a cena o magari da portare in spiaggia. Certo non è proprio leggerissima, pertanto aspettate le tre ore solite per la digestione, per poi fare il bagno in mare nel pomeriggio :-). A parte scherzi, può andar bene in ogni occasione e si può mangiare anche fredda, sarà sempre saporita, buona grazie anche ai vari sapori dati dagli ingredienti. Vabbè bando alle ciance ,eccovi la ricetta della Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno. Vi abbraccio tutti e a presto! Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Zucchina
  • 200 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 100 g Formaggi grattugiati misti (Tra Pecorino e Parmigiano)
  • q.b. sale e pepe
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Torta Rustica con Zucchine, Peperoni e Tonno

    Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo tondo da 20 – 22 cm circa, rivestito di carta da forno.

  2. Tagliate i peperoni e le zucchine a julienne, con un coltello e mettete da parte (volendo potete anche sbollentare le verdure in acqua per 5 minuti, ma io le ho messe a crudo e si cotte lo stesso, l’importante è farle a pezzetti piccoli).

  3. Sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, la ricotta ammorbidita, amalgamate bene e aggiungete il tonno. Salate, pepate e aggiungete le foglie di basilico tritate.

  4. Aggiungete le verdure al composto di uova.

  5. Riprendete la sfoglia e versate al suo interno il composto di uova e verdure. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a cottura.

  6. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a cottura. Al corso di cucina che ho frequentato l’anno scorso, l’insegnante ci ha insegnato a capire quando è cotta una torta rustica. Sbattendo con le mani, le pareti esterne di un forno, se il composto all’ interno della torta “balla” ancora non è cotto. Ritentare dopo qualche minuto fin quando il composto non “ballerà” più. Ovviamente dovete avere un forno che vi permetta di fare una cosa del genere, se è ad incasso non è possibile, perché le pareti sono incastrate nel mobile. Buon appetito a tutti!

Note

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