Torta gelato con cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Buonasera a tutti!

Questa sera vi propongo questa torta gelato tutta ciocolatosa: Torta gelato con cioccolato e mandorle. L’ho portata qualche giorno fa a lavoro ed i miei colleghi l’hanno praticamente divorata. Quindi deduco che sia stata di loro gradimento. Ora vi lascio la ricetta della Torta gelato con cioccolato e mandorle e spero che vi piaccia 😉 Buona serata!!

Torta gelato con cioccolato e mandorle

Torta gelato con cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 cm:

Per la base:

150 g di biscotti al cacao,
100 g di burro.

Per la crema al cacao:

500 g Latte Intero,
100 g Zucchero semolato,
2 Uova,
50 g Farina (o Fecola di Patate),
1 Bustina di Vanillina,
40 g di cacao amaro,
50 g di gocce di cioccolato,
10 g di colla di pesce (5 fogli da 2 g l’uno).

Per la decorazione finale:

50 g di cioccolato fondente,
50 g di mandorle tostate,
zucchero a velo q.b.

Torta gelato con cioccolato e mandorle2

Torta gelato con cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Procedimento:

Preparare la base di biscotti: tritare i biscotti al cacao con l’aiuto di un robot da cucina ed aggiungere il burro fuso. Amalgamare bene e riversare questo composto in uno stampo rivestito da carta da forno (io ho usato uno stampo a cerniera da 20 cm). Stendere tutto l’impasto sulla base della teglia e sui lati, livellare bene l’interno con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora. Nel frattempo procedere con la preparazione della crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la vanillina. Montare le uova con lo zucchero. Amalgamare con la farina e il cacao precedentemente setacciati. Versare le uova sbattute con zucchero, farina e cacao nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola, aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata, girare per bene per farla sciogliere. Quando sarà ben fredda aggiungere le gocce di cioccolato. Riprendere dal frigo la base di biscotti versare all’ interno la crema e livellarla. Decorare con le mandorle tostate e il cioccolato fondente tagliato a tocchetti. Mettere in congelatore anche per 8 – 10 ore. Toglierla dal congelatore, 10 minuti prima di essere servita, cospargerla di zucchero a velo e servirla. Buon dolce a tutti!!!

6 Risposte a “Torta gelato con cioccolato e mandorle, ricetta dolce”

  1. Ciao Barbara sisi siamo piú o meno lí.
    Usa mezzo litro di latte.

    Grazie Fabio

  2. Ciao Marco,
    segui la mia ricetta aggiungendo mezza dose in più a tutti gli ingredienti. Cioè non raddoppiare tutto, ma dove ad esempio ci sono 100 g di cioccolato metti 150 (1 dose e mezza) e cosi via. Spero di essere stato chiaro. Grazie Fabio

  3. Che delizia mi sono incantata a guardare questo cofanetto di bonta’ ci credo che i tuoi colleghi l ‘ hanno divorata !!!! buona giornata

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