Sfogliata napoletana, torta salata

Buonasera a tutti!!

Oggi vi propongo questa sfogliata napoletana che altro non è che una torta salata con pomodorini, provoline affumicate e olive.
Ora vi lascio la ricetta della sfogliata napoletana e vi auguro una buona serata.

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Sfogliata napoletana, torta salata

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm:

2 rotoli di pasta sfoglia,
12 pomodorini,
12 provoline affumicate,
80 g di olive verdi snocciolate,
basilico q.b.,
sale q.b.,
Olio Extravergine di Oliva q.b.

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Sfogliata napoletana, torta salata

Procedimento:

Sovrapporre i 2 dischi di pasta sfoglia e con essi foderate uno stampo ricoperto da carta forno. Bucare la base e arrotolare i bordi di pasta formando un cordoncino.
Coprire il centro della sfoglia con la carta forno e riempite con i legumi secchi e cuocere in bianco in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare i semi, salarli internamente e metterli a sgocciolare capovolti su un foglio di carta assorbente da cucina.

Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi. Aggiungere i pomodorini con la parte tonda verso l’alto, alternarli con le provoline e le olive. Coprire con un filo d’olio, alcune foglie di basilico e sale e rimettete in forno a 180° per 20 minuti.
Prima di servire aggiungere altre foglie di basilico fresco. Buon appetito a tutti!!

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